Общество

Телеканал «Россия-24» в прогнозе погоды рассказал, когда лучше бомбить Сирию

5 октября 2015 11:28 МР
версия для печати
Ведущая выпуска в эфире телеканала несколько раз отметила о благоприятных условиях для бомбардировки Сирии.
Телеканал «Россия-24» в прогнозе погоды рассказал, когда лучше бомбить Сирию Фото: скрин-шот видеозаписи

Ведущая прогноза погоды на телеканале «Россия-24» подробно рассказала о том, когда лучше бомбить Сирию. Комментатор в своем выступлении несколько раз отметила, что время для проведения военной операции в Сирии выбрано удачное.

«Время для начала воздушной операции выбрано очень удачно, — констатировала ведущая. — Октябрь в Сирии в целом благоприятный для полетов месяц. Средняя скорость ветра — 2-4 м / сек, всего один раз в октябре здесь могут наблюдаться сильные порывы до 15 м / сек. А дожди бывают лишь раз в 10 дней, притом самые сильные, до 18 мм осадков, обычно наблюдаются как раз на севере — там, где идет операция российских ВВС. Но это не может оказать серьезного влияния на бомбардировки».

Ведущая отметила, что критичными для полетов считаются 35°C, но такая отметка в октябре практически невозможна.

Однако диктор предостерегает, что в октябре в Сирии увеличивается количество облачных дней. Также случаются пыльные бури. Но и это не должно создать особых трудностей для российских бомбардировщиков, потому что облака в этот период года располагаются на высоте от 4 до 10 километров.

В завершении прогноза погоды телеведущая отметила, что у российских ВВС есть все шансы завершить операцию в сжатые сроки, но погода заставляет поторопиться.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…