Политика

Тюльпанов предлагает ужесточить наказание за подделку акцизных марок на алкоголь и табак

5 октября 2015 11:48 МР
версия для печати
Если предложение сенатора будет одобрено, то наказание за подделку акцизов достигнет уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных купюр, монет или иных видов государственных ценных бумаг.
Тюльпанов предлагает ужесточить наказание за подделку акцизных марок на алкоголь и табак

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает усилить ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе политика.

Напомним, сейчас статья 327.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафов в размере от трехсот до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо наказывает принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если предложение Вадима Тюльпанова будет одобрено, наказание за подделку акцизов достигнет уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных купюр, монет или иных видов государственных ценных бумаг.

Вадим Тюльпанов предлагает за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизов в зависимости от величины поддельного «тиража» и иных обстоятельств преступления наказывать лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет лишения свободы.

Тюльпанов объясняет свою инициативу тем, что сегодня на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется высокий процент оборота контрафактного товара. По мнению политика, это связано с недостаточно жестким наказанием за подделку акцизных марок.

«Последствия подделки алкогольной и табачной продукции наносят не только колоссальный экономический ущерб государству, но и представляют собой серьезную угрозу здоровью человека. Употребление контрафактного алкоголя и табака приводит к инвалидности и, увы, порой к смерти сотен тысяч людей по всей стране», — говорит Вадим Тюльпанов.

В ближайшее время Вадим Тюльпанов намерен направить соответствующий проект изменений в Уголовный кодекс на заключение Верховного суда и Правительства РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…