Общество

В Петербурге стартовал музейный конкурс «Большая Регата»

5 октября 2015 12:03 МР
версия для печати
Ежегодный конкурс для детей и взрослых посвящен морским путешествиям, изучению тайн Мирового океана, истории и культуре народов мира. Главный приз — настоящее морское приключение на корабле.
В Петербурге стартовал музейный конкурс «Большая Регата» Фото: vk.com/big_regatta

«Это уже традиционный конкурс-путешествие для школьных и семейных команд. В 2008 году конкурс объединил 109 команд и 10 музеев, в 2014-м в путешествие по 44 музеям и образовательным центрам отправились уже 650 команд. За восемь лет «Большая регата» стала интеллектуальным музейным движением, объединившем детей и взрослых в их стремлении познавать новое и интересное. Общее число участников уже превышает 10 000 человек, — рассказывает Александр Коробков, экскурсовод Петербургского океанариума. — Идея «Большой регаты» проста. Мы приглашаем в «плавание» школьников, которые объединяются по четырем возрастным группам: 1–2 классы. 3–5 классы, 6–8 классы, 9–11 классы. В отдельную категорию выделяются семейные команды, что позволяет привлечь к конкурсу семьи или компании друзей. Создавать программу в музеях для такой аудитории непросто, ведь она должна заинтересовать как самых маленьких детей, так и взрослых участников команд. На протяжении всего года команды, каждая из которых представляет отдельный «корабль» во флотилии «Большой регаты», посещают музеи Петербурга с определенной целью – совершают открытия новых земель, ищут сокровища, спасают редких животных».

В течение учебного года команды путешествуют по музеям, получают новые знания, а заодно набирают баллы и соревнуются с другими командами своей возрастной категории. Тема «Большой регаты»-2015 — «Тайны старого сундука». По легенде Командор нашел сундук, полный старинных предметов. Эти вещи кому-то принадлежали и были дороги. Нужно вернуть сокровища владельцам, для этого Командор созывает свою флотилию для нового задания. Форму игры каждый музей определяет самостоятельно. Это может быть экскурсия, с последующими ответами на вопросы, может быть маршрутный лист и самостоятельный поиск вопросов, может быть игровая программа и т.д. Участие в конкурсе бесплатное, команды оплачивают входные билеты согласно тарифам музеев. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться.

Более подробная информация о конкурсе по телефонам: (812) 572 44 34 и в официальной группе конкурса «Большая регата» ВКонтакте: vk.com/big_regatta
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…