Политика

МИД РФ требует расследовать авиаудар США по больнице в афганском Кундузе

5 октября 2015 12:13 МР
версия для печати
Официальный представитель российской дипломатии Мария Захарова отметила, что это не первый случай, когда в Афганистане мирные граждане гибнут из-за «неизбирательного применения американцами вооружений».

В российском МИД осудили последние авиадуары США в Афганистане, которые привели к разрушению больницы международной организации «Врачи без границ».

«Недоумение вызывает тот факт, что атака была произведена несмотря на предоставление силам международной коалиции точных координат больницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок», - говорится в комментарии Захаровой на сайте ведомства.

Захарова заявила о необходимости скорейшего расследования ситуации и наказания виновных в трагедии. В МИД отметили, что это «далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения американцами вооружений гибнут мирные граждане».

Напомним, в результате авиаудара ВВС США в городе Кундузе на севере Афганистана была разрушена больница международной организации «Врачи без границ», в которой на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. Атака привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…