Общество

Медведев не просто юзер. Он – сообщество

22 апреля 2009 12:29 Андрей Цапу
версия для печати
Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев продублировал свой кремлевский блог в самой популярной в России блогосфере – «Живом Журнале».
Правда, президент не стал просто блоггером, он (или для него) создал целое сообщество (на языке ЖЖ – «комьюнити»).

Сообщество «Блог Дмитрия Медведева. Обращения Президента России и комментарии» является, по сути, зеркалом кремлевского блога, размещенного на сайте президента. Но, как отметил сам Медведев, ключевое преимущество ЖЖ в том, что здесь можно не просто оставлять комментарии, но и комментировать мнения тех, кто уже высказался под записью президента. То есть здесь создана площадка для полноценной дискуссии.

Первым сообщением Медведева, сделанным уже для блога в ЖЖ, стал очередной видеоролик. В нем первое лицо государства без галстука рассуждает об интернете. В частности, Медведев поднял такие темы, как: кризис и интернет сообщество, интернет, как источник новых идей и рабочих мест, регулирование и свобода в интернете.

В конце мини-послания Медведев порадовался тому, что его блог уже «стал жить собственной жизнью».


Блог в ЖЖ уже пользуется популярность пользователей. Во-первых, Медведев, в лице своего сообщества уже стал «тысячником», то есть аудитория его блога превзошла тысячу пользователей («тысячники» считаются элитой ЖЖ).

Во-вторых, первая запись сразу попала в топ ЖЖ (рейтинг популярности записей в журналах пользователей).

Судя по динамике появления комментариев под записью президента в ЖЖ. Этот президентский опыт ведения блога будет более успешным, нежели первый – на официальном сайте.

Интересно то, что несмотря на премодерацию, в блоге появляются фирменные ЖЖ-комментарии («Превед», «7-ой», «rulezzzz» и т.п.). В целом, комментарии положительные и доброжелательные. Но есть и недовольные блогом президента.
Так один из самых популярных персонажей ЖЖ - Тёма (известный дизайнер Артемий Лебедев) так отозвался о блоге президента: "Не думаю, что моя оценка блога Медведева станет большим откровением: президент России ведет самый пресный, скучный и банальный блог в мире. И вот теперь кремлевские модераторы решили кросспостить это казенное занудство в ЖЖ".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…