Происшествия

Преступная группировка распространяла героин в Петербурге через интернет

5 октября 2015 13:06 МР
версия для печати
Преступная группировка распространяла героин в Петербурге через интернет
По оценкам полиции, еженедельный оборот наркотиков мог достигать до 1 кг.

Полиция Петербурга совместно с бойцами СОБР «Гранит» ликвидировали преступную группу наркоторговцев, которые еженедельно реализовывали 1 кг наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, в течение одного дня правоохранители провели серию обысков и задержаний, в результате которых была пресечена деятельность преступной группы, участники который занимались продажей героина посредством «закладок».

Конспирация торговли наркотиками осуществлялась с помощью интернет-технологий. Сервер, который обеспечивал работу виртуальной схемы, находился за рубежом.

По версии следствия, наркотики распространяли на территории Выборгского, Приморского и Центрального районов Санкт-Петербурга.

«Схема сбыта наркотиков была следующей: раз в неделю дилер, получив 1 кг зелья, расфасовывал его по «дозам». Затем курьеры развозили свертки с героином по городу и осуществляли «закладки» в доступных местах. По электронной почте места закладок сообщались диспетчерам. Клиент при обращении к диспетчеру получал от него номер счета для перечисления денег электронным платежом. После подтверждения оплаты клиент получал адрес местонахождения «закладки» наркотика», — сообщили в полиции.

В ходе проведения обыска обнаружено и изъято 312 свертков с героином общим весом более 450 граммов, а также электронные весы, упаковочный материал, планшеты, ноутбуки и средства сотовой связи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью части 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ. Расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…