Политика

Вожди не будут отвечать Кашину

5 октября 2015 13:06 МР
версия для печати
В Кремле в курсе содержания открытого «письма Вождям Российской Федерации», но ответа на него не будет, так как «там на него особо не рассчитано».
Вожди не будут отвечать Кашину Фото: u-f.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал письмо журналиста Олега Кашина, адресованное Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Автор жестко критикует сложившуюся в России систему, при которой «свои», даже если они совершили преступления не несут за это никакого наказания. Делает он это на примере губернатора Псковской области Андрея Турчака, который судя по показаниям сотрудника охраны холдинга «Ленинец» Данилы Веселова, является заказчиком избиения журналиста.

«Да, оно публиковалось в СМИ. В настоящий момент нет (оценки этого письма). Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет», — заявил Песков телеканалу «Дождь».

Как ранее сообщал MR7.ru, журналист Олег Кашин написал открытое «письмо вождям Российской Федерации» - Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. В нем он обвиняет «вождей» в том, что они покрывают губернатора Псковской области области Андрея Турчака, по мнению журналиста, заказавшего его избиение в ноябре 2010 года.

«Мои коллеги уже писали вам открытые письма по моему поводу. Вы (и тем более ваш Следственный комитет) никак не ответили, но это как раз понятнее всего; вас просили «разобраться», но нужды в этом нет, я прекрасно понимаю, что вы давно «разобрались» и давно знаете, что ваш губернатор Турчак — инициатор уголовного преступления в отношении меня, того самого преступления, о котором один из вас говорил мне, что обещает оторвать головы его участникам и организаторам. Это преступление давно раскрыто, вы это знаете, и я не вижу смысла делать вид, что вся проблема в том, что вы должны «разобраться». Повторю, вы уже разобрались, ваше решение понятно.

Вы решили встать на сторону своего губернатора Турчака, вы покрываете банду громил и убийц, в которую входит Турчак. Наверное, мне, человеку, пострадавшему от этой банды, было бы логично возмущаться по этому поводу и говорить, что это нечестно и несправедливо, но я понимаю, что такие слова вызовут у вас только смех. Российские законы принимаются и исполняются под полным и безусловным вашим контролем, но вы не в состоянии следовать даже своим собственным законам», - говорится в письме Кашина, опубликованном 3 октября 2015 года.

В своем письме журналист пишет не только о частном случае с Турчаком. Он выносит исторический приговор системе созданной Вождями. «В современном российском обществе любой, даже самый очевидный вопрос о добре и зле оказывается неразрешимым. Можно ли воровать? Можно ли обманывать? Убивать — это этично или нет? На каждый такой вопрос в России теперь принято отвечать, что все не так однозначно. Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована. Ложь и лицемерие — удобный для вас инструмент управления массами, вам это выгодно и удобно, но каждый случай использования этого инструмента становится болезненным ударом по всему обществу, и каждый очередной удар может оказаться смертельным. Вы решаете свои текущие проблемы, не обращая внимания на то, что роете яму самим же себе», - пишет Кашин.

В сети, некоторые комментаторы уже говорят, что этот текст войдет в учебники истории. Безусловно — это одно из самых ярких и простых свидетельств того, что произошло с Россией за период руководства нынешних Вождей.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…