Общество

Националист из Петербурга просит политическое убежище в Латвии

5 октября 2015 15:25 МР
версия для печати
Националист из Петербурга просит политическое убежище в Латвии Фото: Ekrānuzņēmums
Отстаивавший в РФ националистические позиции Дмитрий Саввин утверждает, что пострадал от действий российских силовиков после того, как высказал критику по поводу осуществленной Россией аннексии Крыма.

В Латвию Саввин приехал в марте 2015 года, сейчас он проживает в Лиепае. Как сообщает Delfi.lt, россиянин попросил у властей Латвии политического убежища.

Националист признается, что у него нет иного выбора. В своих высказываниях он подверг жесткой критике присоединение Крыма к России.

«Аннексия Крыма принесет России только вред. Нет пользы в братской войне с Украиной», - цитирует Саввина латвийское издание. Из-за своих взглядов он потерял некоторых друзей в среде российских националистов.

По словам Саввина, 5 марта в его квартире в Петербурге был проведен обыск. «Ко мне пришли представители силовых ведомств с формальным предлогом, что мое место жительства следует проверить в связи с каким-то убийством. Это был предлог, чтобы провести обыск, потому что по таким уголовным статьям силовые ведомства переговоров не ведут, а людей арестовывают», - пояснил Дмитрий.

Сообщается, что на его решение покинуть Россию повлияли также арест и осуждение российского националиста Максима Калиниченко, приговоренного к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы за высказывания в соцсети «ВКонтакте».

Дмитрий Саввин возглавлял региональное отделение одной из националистических организаций Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…