Спонсор раздела:

Политика

Российскую авиабазу в Сирии обстреляли из «Градов»

5 октября 2015 17:36 МР
версия для печати
Уже неделю исламисты обстреливают российскую базу в Сирии из «Градов». Интенсивность атак возросла на выходных, однако снаряды летят мимо.
Российскую авиабазу в Сирии обстреляли из «Градов»

"Инопресса" со ссылкой на газету Die Welt сообщила об обстреле исламистами российской военной базы Хмаимим из «Градов». Как передает автор статьи, обстрелы начались неделю назад с близлежащих гор, в выходные интенсивность атак усилилась. «Грады» попали в руки исламистов со складов сирийской армии, которые они захватили.

За один только день по аэродрому выпустили 49 снарядов. Атакующие пытались попасть по взлетно-посадочной полосе, однако лишь две ракеты взорвались рядом с авиабазой. Командир повстанцев заявил, что «каждый, кто проливает сирийскую кровь, является нашей целью».

Издание так же упоминает о наличии в Сирии чеченских исламистских группировок, которые могут воспользоваться присутствием российских военных и попытаться свести счеты.

Военную операцию в Сирии Россия начала 30 сентября. В первые же дни российские самолеты атаковали десятки баз террористов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…