Экономика

На месте кинотеатра «Экран» может появиться торговый центр

22 апреля 2009 13:16 Елена Клименко
версия для печати
Земля и само здание бывшего кинотеатра в Красном Селе перешли новому владельцу.
Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже здания кинотеатра «Экран» в Красном Селе и земельным участком, на котором оно расположено. Победителем торгов стало ООО Компания «Ренессанс», который отдал за лот 17 100 000 рублей.

«Земельный участок относится к зоне всех видов общественно-деловой застройки, - сообщили MR7 в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга. – Преимущественно оно должно быть использовано под строительство торгового центра, но также возможно строительство культурно-развлекательного центра, бизнес-центра, жилья или объектов инженерной инфраструктуры».

Стоит отметить, что здание бывшего кинотеатра «Экран» пустует уже в течение долгих лет, а согласно с «Концепцией реформирования государственной киносети Петербурга на 2006-2008 гг.» ГУ Кинотеатр «Экран» было ликвидировано. В 2008 году по распоряжению КУГИ здание было изъято. Теперь на его месте может появиться одно из заявленных строений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…