Происшествия

Полицейский тяжело ранен в голову в перестрелке в центре Петербурга

6 октября 2015 08:07 МР
версия для печати
Приезжие устроили в одном из отелей драку с оперативниками. На прибывших правоохранителей напали с оружием. В результате погони было разбито 4 машины.
Полицейский тяжело ранен в голову в перестрелке в центре Петербурга

Перестрелка на Гороховой улице в Петербурге сегодня ночью закончилась ранением в голову для одного из полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

По данным источника, в период с 21:10 до 21:12 5 октября в дежурную часть пришло сразу несколько одинаковых заявок от жителей дома 41 по Гороховой. Все утверждали, что во дворе дома идет стрельба, а некий белый Mercedes крушит их машины, пытаясь выехать на улицу.

По информации СМИ, в лобби-баре Landorff Hotel между тремя оперативниками и приезжими с Кавказа завязался конфликт. Конфликт перерос в потасовку. Один из сотрудников сообщил об этом своему начальнику, который вместе с коллегой выехали на место происшествия.

Когда полицейские прибыли в бар, драка продолжалась.  Лейтенант Хамерзаев успел вывести на улицу одного из нападавших. Однако в этот момент к нему подбежал другой и выстрелил полицейскому в затылок.

Затем злоумышленники сели в иномарку и попытались скрыться, но уйти от полицейских у них получилось недалеко: на Ломоносовской улице Mercedes был прижат нарядом ГИБДД и из него извлекли окровавленного человека.

Выяснилось, что  во время перестрелки был тяжело ранен в затылок 30-летний лейтенант, оперативник отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…