Спонсор раздела:

Политика

Российским чиновникам могут запретить пользоваться Google и WhatsApp

6 октября 2015 09:42 МР
версия для печати
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.
Российским чиновникам могут запретить пользоваться Google и WhatsApp

Глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко и депутат от КПРФ Вадим Соловьёв предложили запретить чиновникам использовать Google и WhatsApp. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, авторы инициативы уверены, что любая информация, которая передаётся госслужащим, представляет прямой интерес для иностранных разведок.

"Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок. Не случайно некоторые высокопоставленные чиновники вообще отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все. Ведь никакой реакции после заявления Николая Патрушева не последовало", — заявил Марченко.

"В нынешней неспокойной международной ситуации, конечно, все они находятся под пристальным вниманием, и желательно, чтобы никаких утечек не было", — рассказал изданию Соловьев.

В качестве наказания за использование программ авторы предлагают штрафовать и увольнять государственных служащих.

Работа над законопроектом началась в августе 2015 года после выступления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который заявил, что в информационных системах органов госвласти обнаружены программные средства зарубежных спецслужб. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…