Происшествия

Жителя Петербурга задержали за стрельбу на Гороховой

6 октября 2015 10:07 МР
версия для печати
По подозрению в покушении на убийство задержан 42-летний предприниматель.
Жителя Петербурга задержали за стрельбу на Гороховой Фото: resmart.ru

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по факту инцидента, который произошел минувшим вечером в баре на Гороховой улице.

Напомним, около 21:20 лобби-баре Landorff Hotel между сотрудниками полиции и приезжими с Кавказа произошел конфликт, который вскоре перерос в драку.

Во время перепалки один из нападавших выстрелил из травматического пистолета в затылок полицейскому. После чего злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны нарядом полиции.

Во время перестрелки был тяжело ранен в затылок 30-летний лейтенант, оперативник отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев.

Как пишет «Фонтанка», полиция установила всех участников конфликта. На двое суток, по подозрению в покушении на убийство задержан 42-летний бизнесмен из Петербурга Станислав Яковлев. Известно, что Яковлев был ранее привлечен к уголовной ответственности за совершение ДТП c тяжким исходом.

Еще несколько участников конфликта пока проходят свидетелями.

Отмечается, что пострадавший оперативник по-прежнему находится в коме в тяжелом состоянии.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…