Спонсор раздела:

Политика

Сериал про русских оккупантов бьет рекорды просмотров в Норвегии

6 октября 2015 13:47 МР
версия для печати
Сериал про русских оккупантов бьет рекорды просмотров в Норвегии
Первый сезон сериала «Оккупированные» посмотрели 13% населения Норвегии. В картине идет речь про вымышленную оккупацию страны Россией.

Порядка 600 тысяч жителей страны (13% населения) посмотрели первый сезон сериала «Оккупированные», который идет в Норвегии.

В сюжете картины к власти в стране приходят радикальные «зеленые», которые останавливают добычу нефти и газа. Вскоре после этого Норвегию оккупирует армия России, которая устанавливает контроль над добычей ресурсов. Сериал стал самым успешным в стране на сегодняшний день, получив вал обсуждений в сети.

Как сообщает Newsru, права на демонстрацию уже получила Великобритания, переговоры также идут с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией.

В посольстве РФ выразили сожаление по поводу того, что Россия представлена в сериале в качестве агрессора и посоветовали не пугать людей «несуществующей угрозой с Востока в худших традициях холодной войны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…