Город

В Невском районе проложат «народные» велодорожки

6 октября 2015 14:00 МР
версия для печати
Подведены итоги велоопроса среди жителей Невского района Петербурга.
В Невском районе проложат «народные» велодорожки Фото: «Народные эксперты».

В Невском районе может появиться сеть городских велодорог, которые пройдут по самым популярным местам левого берега. Летом этого года по инициативе участников общественного движения «Народные эксперты» стартовал масштабный опрос жителей района, в ходе которого любой желающий мог предложить место для расположения велодорожки. Исследование провели активисты проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга».

Карта вело

Самые популярные адреса легли в основу концепции развития велосипедного движения на левом берегу Невского района. Среди них проспект Обуховской Обороны, улица Бабушкина, улица Седова, Белевский проспект, мост через реку Славянку.

Седова

Обуховской Обороны

Белевский

Из этих адресов сформирована целая перспективная карта велодорожек. Она будет передана в комитет по развитию транспортной инфраструктуры с рекомендацией принять во внимание пожелания жителей при проектировании городского велосипедного маршрута в Невском районе.

«Создание велодорожек станет новым успешным шагом на пути по развитию Невского района как комфортного для проживания пространства!», — уверен руководитель общественного движения «Народные эксперты» Артем Шейкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…