Город

Депутаты просят переименовать МО «Парнас»

6 октября 2015 14:03 МР
версия для печати
Парламентарии считают, что сделать это необходимо, чтобы округ не путали с оппозиционной политической партией.
Депутаты просят переименовать МО «Парнас» Фото: Антон Бенедиктов

Петербургские депутаты направили документы в Законодательное собрание с целью поменять название МО «Парнас» на МО «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе партии. Обращение направлено спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову.

После прохождения соответствующей процедуры вопрос переименования МО «Парнас» в МО «Сергиевское» будет рассматриваться в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, затем, подписываться губернатором.

По словам главы муниципалитета Алексея Черезова, переименовать округ нужно, чтобы люди не путали его с оппозиционной политической партией.

«Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии ПАРНАС и колбасному заводу. К тому же не так давно открылась станция метро "Парнас", возле которой проживает около 40 тыс. жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету», — цитирует «Росбалт» Черезова.

5 октября Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий письменно благословил решение депутатов МО о переименовании.

Между тем, идею о переименовании «Парнаса» поддерживает депутат Евгений Марченко и другие политики. Парламентарии надеются, что уже до Нового года муниципальное образование получит новое имя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…