Спонсор раздела:

Политика

Москва готова рассмотреть возможность военной операции в Ираке

6 октября 2015 14:19 МР
версия для печати
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Москва может рассмотреть целесообразность военной операции в Ираке, если его власти об этом попросят.
Москва готова рассмотреть возможность военной операции в Ираке

Как заявила Матвиенко, если иракские власти предложат России атаковать террористов на их территории, то Москва готова рассмотреть «политическую и военную целесообразность участия ВКС в операции против «Исламского государства».

«В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции, пока такого обращения нет, поэтому не будем гадать на кофейной гуще», — передает «РИА» слова Матвиенко.

По словам спикера, пока что Ирак не обращался к России с подобными просьбами.

Ранее власти Сирии попросили РФ принять участие в борьбе против «Исламского государства» (прим.: запрещенной в России экстремистской организации). В результате Москва перебросила в регион свои ВВС и начала массированные авиаудары по командным пунктам и складам боевиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…