Происшествия

СМИ: Ночью на Гороховой стреляли из-за Дня сыщика

6 октября 2015 14:24 МР
версия для печати
Конфликт начался из-за тоста, который был произнесен одним из полицейских.
СМИ: Ночью на Гороховой стреляли из-за Дня сыщика

Перестрелка на Гороховой улице в Петербурге произошла из-за тоста в честь Дня сыщика. Такую версию опубликовала газета «Фонтанка». Отметим, что 5 октября отмечается профессиональный праздник оперативников - День сыщика. 

Уточняется, что за одним столиком находились два оперативника Центрального района и один оперативник Адмиралтейского, а за соседним - отдыхал петербуржец и четверо его друзей.

Предполагается, что конфликт начался из-за громкого тоста, который произнес один из полицейских. Его фраза соседям показалась неуместной.

Напомним, накануне вечером в лобби-баре Landorff Hotel между сотрудниками полиции и приезжими с Кавказа произошел конфликт, который вскоре перерос в драку.

Во время перепалки один из нападавших выстрелил из травматического пистолета в затылок полицейскому. После чего злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны нарядом полиции.

В результате перестрелки на Гороховой тяжело ранен лейтенант полиции Ислам Хамерзаев. Сейчас за жизнь полицейского борются медики. До сих пор пострадавший правоохранитель находится в коме. Кроме того, еще несколько человек были госпитализированы в больницы с различными травмами.

Полиция задержала по подозрению в покушении на убийство 42-летний бизнесмена из Петербурга Станислава Яковлева. По информации СМИ, задержанный Яковлев лежит в НИИ Скорой помощи с огнестрельным ранением живота. Следственный комитет собирается выходить в суд с ходатайством об его аресте, однако его изоляция напрямую связана с его здоровьем.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, с места происшествия изъят травматический пистолет, 10 гильз, 2 бейсбольные биты, резиновая палка и патроны.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…