Город

Капремонт оставил жителей без тепла и кровли

6 октября 2015 15:08 МР
версия для печати
Капитальный ремонт в доме на Тихорецком проспекте, 5 корпус 4 начался в июне, но до сих пор не закончился.
Капремонт оставил жителей без тепла и кровли Фото: fedpress.ru

Сейчас, по словам жителей дома, ремонт выполнен только наполовину. Кровельное покрытие снято, отопительная система демонтирована. Под угрозой оказались квартиры и здоровье людей. Такая же ситуация еще как минимум в двух домах - на Тихорецком, 5 к. 2 и на пр. Непокоренных, 13.

Рабочие в доме не появляются или появляются эпизодически.

"Мы требуем принять срочные меры и завершить капитальный ремонт", – говорит Вера Пономарева из квартиры 59 на Тихорецком, 5 к. 4.

По словам жильцов, обращения в ответственные инстанции – службы ГУЖА, Государственный фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и Жилищный комитет – не приносят результата.

Проблемы с подрядчиками при проведении ремонта начались еще летом. ООО "Ленмонтаж", взявшееся за систему отопления, вело работу нерегулярно и сменило несколько бригад. По словам рабочих, их труд остался неоплаченным.

С кровлей ситуация еще хуже: компания "Экопром", которая начала работы, признана недееспособной. Однако рабочие успели снять большую часть кровельного покрытия, так что при первых дождях вода потечет в квартиры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…