Экономика

«Газпром» вдвое сократит объемы «Турецкого потока»

6 октября 2015 15:05 МР
версия для печати
Вместо четырех веток газопровода Россия пустит через Турцию только две. Компенсировать объемы будут за счет «Северного потока-2». К 2019 году «Газпром» перекроет газовый вентиль, который идет через Украину.
«Газпром» вдвое сократит объемы «Турецкого потока»

Как сообщает глава корпорации Алексей Миллер, 31 млрд кубометров газа, которые должны были идти через Турцию, компенсируют за счет «Северного потока-2». Турецкие мощности примут на себя до 32 млрд кубометров в год.

Строительство «Турецкого потока» планировали начать уже в июне-июле этого года, а запустить первые поставки по нему в декабре 2016 года. Однако начать работы мешает отсутствие межправсоглашений с Турцией. Переговоры на эту тему идут с начала года. Подписать документы планируют в конце 2015 года, либо в январе 2016-го. К этому времени в Турции сформируется парламент, выборы в который пройдут в ноябре.

Работы по "Северному" и "Турецкому" потокам должны завершиться к 2019 году - к этому времени планиуется пепекрыть трубу, которая идет через Украину. Об этом сообщает "РБК".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…