Политика

Президент Турции: Россия может много потерять, если лишится такого друга, как Турция

6 октября 2015 16:28 МР
версия для печати
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган остро прореагировал на повторное нарушение границы страны российским самолетом в минувшее воскресенье. Президент заявил, что атака на Турцию означает атаку на НАТО.
Президент Турции: Россия может много потерять, если лишится такого друга, как Турция

Глава Турции уверен, что действия России в Сирии – ошибка, и резко прокомментировал нарушение госграницы Турции российским самолетом.

«О наших позитивных отношениях с Россией известно. Но если Россия потеряет такого друга как Турция, с которой она сотрудничает по многим вопросам, то потеряет многое, и она (прим.: Россия) должна это понимать», - заявил Эрдоган.

Эти слова прозвучали на фоне нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции в минувшую субботу и воскресенье.

Эрдоган отметил, что нарушение воздушного пространства Турции не останется без ответа. «Атака на Турцию означает атаку на НАТО», - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе. Об этом сообщает "Рейтерс".

В субботу российский самолет Су-30 нарушил границу Турции со стороны Сирии. После первого же предупреждения самолет вернулся в Сирию. Российская сторона объяснила инцидент ошибкой и пообещала, что такого больше не повторится, однако в воскресенье уже МиГ-29 вновь нарушил границу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…