Политика

Лукашенко: ничего не знаю о размещении в Белоруссии авиабазы России

6 октября 2015 20:41 МР
версия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко также обмолвился о секретном плане с Россией на случай войны.
Лукашенко: ничего не знаю о размещении в Белоруссии авиабазы России

Александр Лукашенко заявил, что речи о размещении в Белоруссии российской авиабазы не велось. Об этом глава Белоруссии рассказал, отвечая на вопросы представителей трудовых коллективов и жителей Минского района во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом ничего не знаю», - цитирует белорусского лидера агентство «Белта».

«Нам не надо баз сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично говорил Путину и раньше Медведеву», - добавил Лукашенко.

Президент Белоруссии также рассказал о тесных взаимоотношениях и планах с Россией:

«У нас есть ответственность, и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение - они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией. У нас есть конкретный план даже на случай войны, как надо действовать. Естественно, мы его не обнародуем, это абсолютно секретный план, но на этом направлении главная сила - это белорусская армия. Если конфликт - то Россия начинает нас поддерживать соответствующими людскими ресурсами, определены конкретные армии, самолеты, вертолеты и так далее. На случай конфликта».

Напомним, ранее белорусские оппозиционеры провели в Минске митинг против размещения в своей стране российской авиабазы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…