Спорт

Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии

6 октября 2015 21:14 МР
версия для печати
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) провела исследование психологического состояния бывших и действующих игроков.
Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии Фото: AFP

В исследовании приняли участие 607 действующих игроков и 219 бывших. 55% из действующих и 64% из бывших футболистов выступали на высшем уровне в своей стране на протяжении всей карьеры, говорится на сайте FIFPro.

Согласно опросу, 38% из действующих и 35% из бывших футболистов испытывали депрессию и похожие психологические проблемы.

Кроме того, 9% действующих и 25% бывших игроков злоупотребляли алкоголем. 23% активных игроков и 28% завершивших карьеру сообщили о проблемах со сном. Действующими курильщиками являются 4% и 11% футболистов соответственно.

Новое исследование FIFPro нашло сильную корреляцию между тяжелыми травмами и операциями и психическим состоянием игроков. Футболисты, перенесшие три или более подобных травм, в 2–4 раза чаще говорили про проблемы с психикой.

Согласно данным первого исследования, которое было проведено в 2013 году, у 26% футболистов имелись определенные психологические проблемы.

На фото немецкий футболист Андреас Бирманн, покончил с собой в 2014 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…