Политика

Белый дом исключил возможность «непрямой войны» между Россией и США из-за Сирии

6 октября 2015 21:35 МР
версия для печати
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест уверен, что ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабное противостояние между Вашингтоном и Москвой.
Белый дом исключил возможность «непрямой войны» между Россией и США из-за Сирии

Джош Эрнест считает, что «непрямой войны» между Россией и США не будет, однако предостерег Москву от глубокого вовлечения в конфликт в Сирии.

«Президент США Барак Обама дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую непрямую войну между США и Россией», — цитирует официального представителя Белого дома РИА «Новости».

Эрнест также отметил, что в случае России есть опасения, которые связаны с более глубокой степенью вовлечения в сирийский конфликт, в частности, недовольство достаточно обширного мусульманского сообщества, которое может быть возмущено авиаударами по представителям своей веры.

Напомним, 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов «Исламского государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…