Спонсор раздела:

Политика

Сирийские христиане возмущены словами представителя РПЦ о «священной борьбе»

6 октября 2015 22:24 МР
версия для печати
Живущие в Сирии христиане резко осудили слова официального представителя РПЦ Всеволода Чаплина, котором назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы.

Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил на это высказывание Чаплина следующее: «Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет». Об этом сообщает русская служба BBC.

Еще один сирийский священник, Испиридон Танус, заявил в интервью сочувствующему оппозиции сайту Suriyat, что Россия играет с огнем: «Мученики в нашей церкви не станут мучениками войны, они - жертвы войны».

Отмечается, что недовольство словами о «священной борьбе» выразили многие другие христиане в соцсетях.

Напомним, ранее глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил журналистам, что борьба с терроризмом – это «священная борьба». Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла «особую роль» на Ближнем Востоке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…