Общество

Гуманитарной гимназии оставили три года

22 апреля 2009 14:27
версия для печати
Родители детей гуманитарных классов Академической гимназии (переулок Каховского, 9) бьют тревогу: руководство СПбГУ объявило о решении закрыть гуманитарное направление и использовать здание для нужд университета.
«Мы были в шоке, переживали за детей, встали на защиту их прав. К нам присоединились выпускники», - говорит Ольга Соболева, представитель родительского комитета гимназии и мама Екатерины, ученицы гуманитарного класса.

Ситуация прояснилась только после встречи родителей с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым 17 апреля. Он успокоил родителей, сказав, что нарушать права их детей никто не собирается, и ученики, которые поступили в гимназию в этом году, доучатся в ней положенные три года.

Что будет потом – неизвестно, так как от планов реформирования гимназии – оставить только физико-математическое и естественно-научное направления - руководство не отказалось. Однако пообещало, что оно будет проходить плавно.

По словам Ольги Соболевой, 25 апреля с 13:00 до 15:00 выпускники гимназии выйдут на площадь Сахарова с акцией протеста и надеждой до конца отвоевать гуманитарное направление гимназии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…