Происшествия

Убит супруг главной активистки дольщиков ГК «Город»

7 октября 2015 10:43 МР
версия для печати
На Константина Андреева напал неизвестный и ударил тяжелым предметом по голове. А на машине погибшего оставили надпись: «Ты будешь следующей!»
Убит супруг главной активистки дольщиков ГК «Город»

В Петербурге неизвестный убил мужа главной активистки сообщества обманутых дольщиков группы компаний «Город» Аллы Андреевой. Об этом сообщается на официальной странице сообщества дольщиков.

«Ударом по голове убили мужа нашей Аллы. Это произошло около дома. Эти ублюдки оставили на машине надпись "Ты будешь следующей!"», — сообщили активисты нашему изданию.

Общественники и полагают, что убийство связано только с общественной деятельность Аллы.

«Всем нам известны имена людей, которым Алла встала поперек горла», — пишут дольщики ЖК.

Алла Андреева известна благодаря активной работе в сообществе обманутых дольщиков группы компаний «Город». Она тоже дольщица, вложила денежные средства в квартиру в жил комплексе «Ленинский парк».

Напомним, MR7 писал о ситуации, которая сложилась с дольщиками группы компаний «Город».

Группа компаний «Город» — это шесть юридических лиц: OОО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Высота» (строят «Ленинский парк»), ООО «Азимут» и ООО «Орбита» (строят «Прибалтийский») и ООО «Спектр» («Морская звезда»). В таком составе ГК появилась на рынке в 2010 году.

Деньги дольщиков аккумулировались в банке «Фининвест». По данным СПАРК, в 2010 году 60% этого банка контролировал Роман Ванчугов, депутат Госдумы и глава регионального отделения партии «Справедливая Россия», а 40% — другой брат Максим Ванчугов. Последний сейчас фактически руководит ГК «Город» (до этого в бизнесе участвовал и третий брат — Руслан Ванчугов). Дольщики брали ипотеку, платили рассрочку — все в этом же банке, которым, по сути, владели сами застройщики.

О проблемах заговорили в начале прошлого года. Во-первых, начались изменения проектной декларации без согласия дольщиков. Это привело к удорожанию и затягиванию процесса. Затем на стройках резко уменьшилось число рабочих, а потом работы и вовсе замерли. В июле 2014 года у банка «Фининвест» вдруг отзывают лицензию – «рискованная финансовая политика». Активов на счетах нет – все деньги, поступающие от дольщиков, как оказалось, сразу изымались, вот только куда – неизвестно, ведь стройки стояли.

Сегодня дольщики выбирают разные стратегии. Одни продолжают надеяться и верить обещаниям застройщика и властей. Другие пытаются «банкротить» юрлица ГК — не получив деньги через суд, подают заявление в Арбитражный суд на признание юрлица банкротом.

«Банкротство компании не выгодно, поэтому, я думаю, такой ход действий вполне перспективным — в конечном счете деньги будут возвращены», — считает юрист Павел Папуниди.

По последней информации, к завершению проектов ГК «Город» привлекут соинвесторов.

Проблемные ЖК группы компаний «Город», которые строятся на Ленинском проспекте и улице Оптиков, переданы ГУП «Ленторгпрогресс», сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Сейчас в управлении ГУПа находятся 6 компаний ГК «Город» – ООО «Планета», «Спутник», «Высота», «Азимут», «Орбита» и «Спектр». Договоры доверительного управления подписала генеральный директор всех 6 юрлиц Виктория Корочкина.

Однако в Комитете по строительству говорят о том, что ситуация на стройках ГК «Город» достаточно сложная.

На строительных площадках не хватает рабочих рук, соответственно возведение объектов идет медленно. А наши читатели сообщают, что на стойках ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» работы вообще не ведутся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…