Общество

Каждому собаководу – по «тюльпану»

22 апреля 2009 14:33 Татьяна Морозова
версия для печати
Жительница Приморского района изобрела удобное устройство для уборки собачьих «неожиданностей», но пока это не заинтересовало ни представителей власти, ни собаководов.
Галина Журавлева живет на улице Авиаконструкторов. Вот уже 10 лет она - непримиримый борец с собачьими «минами». Как только в ее жизни появилась Матильда, симпатичный рыжий пудель, собаковод сразу озаботилась проблемой уборки на улице.

«Ну не могу я загрязнять любимый город! Думала-думала, и изобрела устройство – «Тюльпан», - говорит Галина. – Два совочка, одним загребаешь в другой, потом они фиксатором соединяются в контейнер в виде цветка тюльпана с ручкой».

Затем содержимое можно выбросить в мусорный бачок. Прибор уже запатентован и даже представлен на международных выставках. Однако желающих пользоваться «Тюльпаном» мало. Например, жительница того же двора Маргарита Васильевна убирает и за своей собакой, и за чужими.

Мы вышли на улицу вместе с Галиной и ее Матильдой и предложил «Тюльпан» другим собаководам.

«Дело хорошее, - признался мужчина с большой собакой. – Если все будут убирать, то и я буду. А пока - нет!».

Женщины отводили своих питомцев в сторону. «Когда будут штрафовать, тогда и буду убирать», - призналась одна из них.

Напомним, что штрафы сейчас немалые – от 500 до 3 тысяч рублей, однако наказывают единицы: по данным природоохранной прокуратуры Петербурга, в 2008 году за собачьи «неожиданности» оштрафованы всего 50 человек.

И все же Галина Журавлева верит, что ее изобретение дойдет до каждого хозяина. «Буду продолжать подавать пример!» - не унывает она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…