Спонсор раздела:

Политика

Санкции Запада помешали выпустить телешоу Кабаевой на Первом канале

7 октября 2015 11:44 МР
версия для печати
BBC отказался продавать лицензию на программу про гимнастику со звездами.
Санкции Запада помешали выпустить телешоу Кабаевой на Первом канале Фото: Scanpix

В России хотели сделать адаптацию британского проекта Tumble, в которой звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике. Лицензию хотел купить крупнейший в стране производитель телевизионного контента «Красный квадрат», сообщает Forbes. В свою очередь заказчиком передачи о гимнастах выступил Первый канал.

Ведущей российской версии шоу должна была стать олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева. Также в жюри шоу должна была войти главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова, бывшая ранее тренером Кабаевой.

Однако медиакорпорация BBC, владеющая правами на проект, отказалось продавать лицензию на шоу из-за санкций в отношении Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука. Первый из них владеет «Красным квадратом», второму принадлежит доля в Первом канале.

Тем не менее продюсеры Первого канала нашли выход. Они решили выпустить в эфир шоу «Без страховки», в котором знаменитости будут выполнять различные гимнастические элементы и акробатические трюки. Как рассказали изданию продюсеры, один эпизод такой программы будет стоить до 20 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…