Общество

Депутат предложил запретить продавать алкоголь по средам в Петербурге

7 октября 2015 14:25 МР
версия для печати
Автор документа обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести «день трезвости».
Депутат предложил запретить продавать алкоголь по средам в Петербурге

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил запретить в Петербурге продавать алкоголь по средам. Среда выбрана не случайно — в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года.

По мнению политика, полный отказ от алкоголя хотя бы в один день снизит потребление спиртных напитков.

«Среда – середина недели, и очень важно, чтобы граждане отказывались в этот момент от алкоголя и были ориентированы на работу. Кроме того, среда — постный день, когда христиане заняты более духовными вопросами», — цитирует Анохина газета «Известия».

Кроме того, Анохин предлагает по средам проводить в городе различные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от алкоголя.

Соответствующий законопроект был внесен в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

на сегодняшний день в России установлены ограничения о недопущении розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 по местному времени. При этом региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…