Спонсор раздела:

Политика

Шатуновский останется в партии

7 октября 2015 15:08 Николай Макаров
версия для печати
Политсовет петербургской «Единой России» не будет исключать из партии депутата законодательного собрания Сергея Шатуновского. Наказывать его соперницу — главу Центрального района Марию Щербакову тоже не будут. Источник MR7.ru считает, что это только начало внутренней борьбы за будущий парламент между единороссами и Смольным.
Шатуновский останется в партии Фото: управление по информации ЗС Санкт-Петербурга

Политсовет партии власти соберется в среду 7 октября 2015 года в 18.00. Главный вопрос — обсуждение «персонального дела» депутата Сергея Шатуновского, которого глава Центрального района Щербакова решила изгнать из партии.

По данным MR7.ru, политсовет не будет утверждать решение районной партийной ячейки об исключении из партии господина Шатуновского, а для разбора ситуации будет создана рабочая группа. При этом, Мария Щербакова тоже останется в партии. «Вопрос о ее исключении не стоит», - сообщил источник издания.

Фактически это означает, что Сергей Шатуновский остается в партии и спокойно готовится к выборам, так как следующее заседание политсовета, где будут рассматривать решение рабочей группы состоится уже в феврале 2016 года — прямо перед стартом праймериз «Единой России».

Что касается Марии Щербаковой, то она тоже продолжит готовиться к выборам. В каком качестве она собирается пойти в парламент не понятно, но по данным MR7.ru районные чиновники уже вовсю готовят плацдарм для ее избрания, а бюджетники, ветераны и пенсионеры называющие госпожу Щербакову «наша царица» (из-за пристрастия к дорогим шубам и ярким ювелирным украшениям), уже получают указания о том, как и за кого нужно голосовать на будущих выборах.

Источник знакомый с ситуацией считает, что история с наездом главы района на депутата от «Единой России» - это некий «пробный шар» со стороны исполнительной власти. «Это проверка на прочность не самого Шатуновского, а спикера Вячеслава Макарова и депутатского корпуса в целом», - считает он. Вопрос в том, дрогнет ли Макаров под натиском извне или защитит своего коллегу.

Отметим, что Мария Щербакова не единственная глава района, желающая перейти в парламент в 2016 году. Такая же ситуация может сложиться в Красносельском, Фрунзенском, Выборгском и Невском районах и не понятно, чей административный ресурс окажется сильнее — действующих депутатов или районных чиновников. Кто круче — единороссы или подчиненные губернатора?

Как ранее сообщал MR7.ru 25 сентября 2015 года стало известно, что глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова стала первым городским политиком, начавшим избирательную кампанию 2016 года в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Действующего депутата-единоросса Сергея Шатуновского было решено выгнать из партии, а потом оседлать его хорошо «окученный» округ для собственных целей.

Сергей Шатуновский - депутат с самым большим легальным доходом в петербургском парламенте (согласно декларации, в 2014 году он заработал 118,6 млн рублей плюс 96 млн в активе супруги) вот уже второй месяц он отбивает атаки со стороны главы Центрального района Марии Щербаковой.

Господин Шатуновский считает, что цель атаки со стороны чиновницы – занять его депутатское место. Поэтому, госпожа Щербакова хочет «сковырнуть» депутата с его насиженного округа.

Для Марии Щербаковой – старой приятельницы главы Совета Федерации Валентины Матвиенко это далеко не первый пост в органах власти Петербурга. После окончания учебы, с 70-х годов она работала в системе ЖКХ. В 2002 году губернатор Петербурга Владимир Яковлев назначает ее главой Фрунзенского района, в следующем 2003 она становится главой Жилищного комитета.

При Валентине Матвиенко – в 2005 году Щербакова возглавляет Красногвардейский район, там она работает до 2012 года, когда уже губернатор Георгий Полтавченко поручил ей один из самых ответственных участков – Центральный район Петербурга.

      

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…