Спонсор раздела:

Политика

Глава МИД Эстонии: Если Россия прекратит агрессию, то мы обсудим безвизовые поездки

7 октября 2015 16:20 МР
версия для печати
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд считает, что вопрос безвизовых поездок с Россией может решиться только на уровне ЕС.
Глава МИД Эстонии: Если Россия прекратит агрессию, то мы обсудим безвизовые поездки Фото: estonianpress.eu, Марина Кальюранд

Кальюранд рассказала о нынешних российско-эстонских отношениях, а также прокомментировала возможность безвизовых поездок между странами. По словам министра, в нынешней политической обстановке этот вопрос обсуждаться не может.

«Что касается безвизовых поездок, то это вопрос не эстонско-российских отношений, а это вопрос Европейского Союза. Такие договоренности достигаются на уровне Шенгена и на уровне другого государства. Так что, если обстоятельства изменятся, наши отношения будут более конструктивными, более положительными после того, как Россия закончит свою агрессивную деятельность, тогда к этому вопросу на каком-то этапе можно будет вернуться», - рассказала в интервью Delfi.ee эстонский политик.

В ухудшении отношений между соседними странами Кальюранд винит агрессивное поведение России.

«Если Россия прекратит агрессию, если Украина будет восстановлена как суверенное государство с территориальной целостностью, то мы будем готовы обсуждать другие вопросы, и сначала — вопрос снятия санкций», - подчеркнула глава дипломатического ведомства Эстонии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…