Политика

«Подарок» к дню рождения

7 октября 2015 16:39 Сергей Ковальченко
версия для печати
Президент России Владимир Путин празднует день рождения 7 октября. К празднику главе государства в родном Петербурге преподнесли зверское убийство Константина Андреева — мужа активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Накануне в «Псковской губернии» опубликовали протокол допроса подозреваемого в избиении Олега Кашина, где он дал показания на псковского губернатора Андрея Турчака, как на заказчика преступления. Покрывая Турчака власти открыли «ящик пандоры» - теперь можно так решать вопросы всем «право имеющим».
«Подарок» к дню рождения Фото: marielart.ru

В день лишения мандата депутата псковского областного собрания — Льва Шлосберга — 24 сентября 2015 года, последний настоящий оппозиционер Госдумы Дмитрий Гудков стал провидцем.

Отвечая на вопрос MR7 о том, будет ли наказан Андрей Турчак, в случае если окажется, что он замешан в деле об избиении Олега Кашина, Гудков сказал, что «если действительно он причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют, то я не исключаю, что какое-то наказание будет. Какое — не знаю.

Потому, что нельзя нарушать монополию на насилие — особенно в авторитарной стране. За посягательство на эту монополию всегда наказывали, вне зависимости от близости к телу. Иначе ситуация может выйти из под контроля и тогда волна насилия и заказных убийств и покушений будет повсеместной. Во всех регионах это выйдет из под контроля правоохранительных органов».

С тех пор прошло две недели. Стало известно о детальных показаниях Данилы Веселова, сам Олег Кашин написал жесткое «письмо вождям» и тишина. В России реакцию Кремля можно назвать «как с гуся вода» или «Турчака подозревают в ужасном преступлении — неа, не слышали».

И тут начало сбываться пророчество Дмитрия Гудкова. «Ударом по голове убили мужа нашей Аллы. Это произошло около дома. Эти ублюдки оставили на машине надпись «Ты будешь следующей!», — это главная новость Санкт-Петербурга 7 октября 2015 года.

А теперь посмотрим, что на это сказал глава ГК «Город», чьи дольщики давно и безуспешно ведут борьбу за положенное им жилье. «Я считаю, что это провокация, нацеленная против меня лично и моих ближайших родственников. Раньше нас обвиняли в воровстве, а теперь нашу фамилию ассоциируют еще и с убийством», - сказал Максим Ванчугов. Никаких соболезнований - жалеет только себя.

Между тем, обманутая дольщица, вдова убитого Константина Андреева Алла Андреева утверждает, что ей неоднократно угрожали и просили перестать проводить активные действия. А в конце мая неизвестные подожгли ее машину. Андреева считает, что к поджогу могла быть причастна группа компаний «Город».

То есть — проблемы у семьи начались не вчера, но безнаказанность порождает еще большую распущенность. Рискну предположить — веди себя власти по другому, жестко отстаивая права граждан от разбойников с деньгами и связями, не случилась бы трагедия с Константином Андреевым.

Покарали бы власти за незаконное насилие в отношении журналиста — губернатора Турчака, может быть и не было бы горя в семье Андреевых.

Думаю, что Владимир Путин не рад такому «подарку» к своему дню рождения, но он должен понимать, что сам пришел и получил то, что заслужил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…