Политика

Российские ВВС могут уже в ближайшие дни появиться в Ираке

7 октября 2015 16:40 МР
версия для печати
Российские ВВС могут уже в ближайшие дни появиться в Ираке
Глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака заявил, что власти страны могут попросить помощи у российских военных. Решение зависит от действенности операции в Сирии.

Иракские власти рассматривают возможность разрешить российским ВВС нанести авиаудары по «ИГИЛ» на своей территории.

«Ирак может обратиться к России с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке в случае успеха России в Сирии. Если удары будут эффективными и действенными, и если мы увидим, что Россия эффективна в Сирии», — заявил глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аз-Замли.

Ранее парламентарий сообщил, что страна уже в ближайшие дни или недели может запросить у РФ помощь в авиаударах по позициям террористов. Он так же отметил, что Ирак хочет, чтобы Россия имела более значимую роль в борьбе против «ИГ» в Ираке, нежели США.

Схожей позиции придерживается и премьер-министр страны Хайдер аль-Абади, который заявил, что поддерживает идею проведения воздушной операции в Ираке российскими ВВС. Об этом сообщает «РИА» со ссылкой на «Рейтер» и France 24.

«ИГИЛ» является запрещенной в России экстремисткой организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…