МИД предостерег россиян от турфирм-«однодневок»

22 апреля 2009 15:28 Елена Клименко
версия для печати
В преддверии летних отпусков МИД России рекомендует россиянам максимально тщательно готовиться к отдыху за рубежом, начиная с правильного выбора турфирмы.
«Первое, что я бы посоветовал - серьезно отнестись к своей поездке», - сказал в среду на пресс-конференции директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов, передает «Интерфакс».

По данным МИДа, число россиян, предпочитающих отдыхать за рубежом, возрастает и в 2008 году составило около 11 млн. человек.

В связи с этим Карлов посоветовал россиянам тщательно выбирать туристическую фирму. «Не секрет, что среди очень серьезных компаний есть и фирмы-«однодневки», которые не заботятся о своих туристах», - отметил дипломат. Среди прочих рекомендаций для выезжающих за рубеж Андрей Карлов отметил необходимость иметь при себе копию загранпаспорта, а также предостерег россиян от использования услуг так называемого «уличного туризма», когда экскурсии и путевки распространяются неквалифицированными фирмами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…