Спонсор раздела:

Политика

Турция может пересмотреть контракты по закупке российского газа

8 октября 2015 11:18 МР
версия для печати
После инцидента с российскими самолетами, которые дважды пересекли границу Турции, президент Эрдоган заявил, что может пересмотреть контракты на закупку газа из РФ.
Турция может пересмотреть контракты по закупке российского газа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с обострением отношений из-за авиаинцидентов готов отказаться от контракта с Россией на строительство АЭС «Аккую» и может пересмотреть вопрос закупок российского газа. Такое заявление глава страны сделал перед журналистами на пути в Японию.

«Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», — заявил Эрдоган, о чем сообщает «РИА».

В случае отказа сотрудничать с Россией в строительстве АЭС «Аккую» Турция может передать этот контракт специалистам из других стран.

3 октября российский Су-30 на несколько сотен метров вошел в пространство Турции, после чего его встретили два военных самолета НАТО. Истребитель РФ вернулся в воздушное пространство Сирии по первому требованию. Тогда российская сторона объяснила инцидент ошибкой военных и пообещала, что подобного не повторится, однако на следующий день границу вновь пересек неопознанный МиГ-29. Турецкие власти заявили, что истребитель принадлежал РФ и выступили с жестким заявлением о недопустимости подобной агрессии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…