Политика

Украинского шпиона приговорили в Брянске к 12 годам колонии

8 октября 2015 12:34 МР
версия для печати
Шпиона, который пытался пересечь границу России и Украины, поймали 9 декабря. Мужчина 57 лет признал, что собирал для украинской разведки сведения об одном из российских военных объектов.
Украинского шпиона приговорили в Брянске к 12 годам колонии

Жителя Брянской области Виктора Шура признали виновным по статье 275 УК РФ (госизмена) и осудили на 12 колонии строгого режима. Преступника поймали 9 декабря 2014 года, когда он пытался пересечь границу Росии и Украины. Приговор вынесли 7 октября.

«Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области – собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Министерства обороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины», - сообщатся на сайте суда.

Пресс-секретарь суда рассказала "ТАСС", что Виктор Шур имел гражданство России, однако постоянно проживал на территории Украины. Подсудимый полностью признал свою вину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…