Спонсор раздела:

Политика

Блоггера из Израиля судят в Москве за нацизм и призывы стереть Сирию с лица земли

8 октября 2015 13:08 МР
версия для печати
Следственный комитет начал проверку в отношении блоггера Антона Носика, который призвал уничтожить Сирию как государство, которое решило пойти по стопам нацизма.
Блоггера из Израиля судят в Москве за нацизм и призывы стереть Сирию с лица земли

Следователей заинтересовала статья «Стереть Сирию с лица земли», в которой один из известнейших блоггеров Росси призывает отомстить жителям Сирии за то, что они «проголосовали за нацистскую партию» и «устроили геноцид христиан в Ливане».

В своей статье блоггер обвиняет жителей Сирии в том, что они принесли арабскому миру лишь разруху, терроризм и ненависть к христианам. Блоггер оправдал нанесение ударов ВВС по любым целям в стране, включая как террористические группировки, так и гражданские объекты. Вскоре после публикации материалом заинтересовался Следственный комитет.

«01 октября 2015 года на одной из блог-платформ интернет-пользователем Антоном Носиком размещена статья под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», - сообщается на сайте ведомства.

Блог Антона Носика в «Живом журнале» занимает 11 место по популярности в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…