Происшествия

Более 380 млн рублей похитили из бюджета

8 октября 2015 17:04 МР
версия для печати
Деньги предназначались для реконструкции кабельной линии на дне Финского залива от Петербурга до Кронштадта, что должно было обеспечить электробезопасность морского форпоста Северной столицы.
Более 380 млн рублей похитили из бюджета

Правоохранительные органы Петербурга выявили факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных ОАО Энергетики и электрификации «Ленэнерго» в рамках целевой программы «Реновация кабельных линий 6-110 кВ в г. Санкт-Петербурге»». Об этом сообщает пресс-служба петербургского Главка.

По версии следствия, в 2014 году правительство города ОАО «Российские сети» и ОАО «Ленэнерго» заключили соглашение, которое предусматривает прокладку нескольких кабельных линий для повышения надежности электроснабжения г. Кронштадта.

Летом того же года был заключен ряд договоров подряда со строительно-монтажной коммерческой организацией.

В полиции отметили, что работы по модернизации кабельных линий фактически не исполнены, но полностью оплачены бывшим руководством сетевой компании в виде аванса.

По оценкам правоохранителей, ущерб городским властям нанес на сумму более 380 миллионов рублей. По данному факту следственным управлением ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК Российской Федерации.

Напомним, сегодня в рамах уголовного дела были проведены обыски в помещениях «Ленэнерго», а также в офисах и квартирах предпринимателей.

Расследование продолжается.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…