Происшествия

Семь детей погибли в пожаре в частном доме на Кубани

9 октября 2015 10:25 МР
версия для печати
Две семьи из Краснодарского края потеряли своих детей в пожаре, который произошел в частном доме. Самому младшему из погибших был один год. Старшему исполнилось 10 лет.
Семь детей погибли в пожаре в частном доме на Кубани

Трагедия произошла на Кубани в полночь на 9 октября. Пожарным сообщили о возгорании в частном доме на улице Гоголя станицы Холмской. В помещениях здания находились семь детей, которых родители оставили без присмотра.

«В указанном домовладении проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. 8 октября 2015 года к ним приехали  знакомые вместе со своими детьми», - сообщают в Следственном комитете.

По не уточненной причине взрослые оставили детей одних. Через какое-то время жильцы соседних зданий увидели огонь в окнах дома. Малышей пытался спасти из огня один из родственников, который оказался неподалеку. Мужчина вытащил несколько детей, однако помочь им уже не удалось.

Как сообщает МЧС, в тушении участвовали 56 спасателей и 21 машина экстренных служб. Справиться с огнем удалось спустя час. Погибли семь детей в возрасте от 1 года до 10 лет. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Губернатор региона Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семья погибших и заявил, что родителям погибших детей окажут всю необходимую помощь, в том числе и психологическую.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неаккуратного обращения с домашней печью, о чем сообщает "РСН".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…