Общество

Узбекского исламиста из Ленобласти собираются экстрадировать на родину

9 октября 2015 10:46 МР
версия для печати
Узбекского исламиста из Ленобласти собираются экстрадировать на родину
Экстремиста запрещенной в России террористической организации «Исламское движение Туркестана» поймали в Ленобласти 1 октября.

Прокуратура Ленобласти провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Узбекистана, находившегося в международном розыске. Мужчину, которого поймали 1 октября в Кировском районе, разыскивали правоохранительные органы Узбекистана. Человека обвиняют в преступлениях, связанных с посягательством на конституционный строй. Организация «Исламское движение Туркестана», в которой состоял экстремист, является запрещенной в России.

«Указанный гражданин в 2006-2007 годах, участвуя в деятельности религиозно-экстремистского течения на территории Республики Узбекистан, занимался распространением материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку», - сообщают в прокуратуре.

В ведомстве не нашли оснований для отказа в экстрадиции гражданина Узбекистана на родину. Решение о высылке преступника примет Генпрокуратура РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…