Спонсор раздела:

Политика

«Дождь»: Якунина сняли после попытки его сына получить гражданство Великобритании

9 октября 2015 11:16 МР
версия для печати
Попытку Якунина-младшего получить гражданство Великобритании восприняли в России как акт предательства. Ранее недовольство президента вызвало «выкачивание денег» из РЖД.
«Дождь»: Якунина сняли после попытки его сына получить гражданство Великобритании

«Дождь» со ссылкой на два источника, близких к главе РЖД Владимиру Якунину, сообщил, что политика сместили на фоне конфликта между Западом и Россией.

«В ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства», — рассказал один из собеседников издания, упоминая попытку сына Якунина получить гражданство Великобритании.

Отмечается, что Андрей Якунин владеет транспортными компаниями Far East Land Bridge и «Региональной гостиничная сетью», которые зарегистрированы на Кипре. Как утверждает «Дождь», обе компании связаны с оффшорами РЖД. Ранее это вызвало недовольство президента, который потребовал прекратить подобную деятельность.

«Недовольство Владимира Путина вызвали справки «особой важности», подготовленные ФСБ и Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). В них были приведены сведения о движении средств РЖД. В компании продолжали выкачивать деньги даже тогда, когда президентом было четко сказано «хватит», — рассказал собеседник "Дождя".

Фонд Андрея Якунина, связанный с упомянутыми оффшорами, зарегистрирован в Лондоне, где Якунин-младший живет больше пяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…