Экономика

Правительство сократит расходы на RT и Первый канал

9 октября 2015 12:15 МР
версия для печати
Правительство сократит расходы на RT и Первый канал
Зато увеличит господдержку холдинга ВГТРК и агентства «Россия сегодня».

В правительстве РФ решили сократить бюджетные расходы на поддержку средств массовой информации на 1,1 млрд рублей до 80,2 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект бюджета на 2016 год.

Больше всего от экономии бюджетных средств пострадают телеканалы Russia Today (RT) и Первый канал, а также информационное агентство ТАСС. Однако медиахолдинг ВГТРК и агентство «Россия сегодня», наоборот, получат от государства больше, чем в 2015 году.

RT получит на 1,84 млрд рублей меньше, чем в 2015 году. Объем господдержки составит 19 млрд рублей. ТАСС получит на 0,8 млрд рублей меньше, чем в прошлом году, объем субсидий составит 1,8 млрд рублей. Объем финансирования Первого канала будет сокращен на 3,5 млрд рублей, при этом в бюджете не указан общий объем финансирования телеканала.

Агентство «Россия сегодня» в 2016 году получит от правительства 6,73 млрд рублей, это на 0,66 млрд рублей больше, чем в нынешнем году, следует из проекта бюджета.
Холдинг ВГТРК, как следует из пояснительной записки, получит из бюджета на 0,85 млрд руб. больше – 24 млрд руб.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…