Спонсор раздела:

Политика

Франция атаковала «ИГИЛ» в Сирии

9 октября 2015 13:39 МР
версия для печати
Франция атаковала «ИГИЛ» в Сирии
Истребители Rafale сбросили бомбы на лагерь террористов, в котором тренировали боевиков-иностранцев.

Франция нанесла второй удар по позициям «ИГИЛ» (прим.: организация запрещена в России). В ночь на 9 октября самолеты Rafale сбросили бомбы на лагерь боевиков в Эр-Ракке, о чем изданию Le Figaro сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Мы нанесли удар, потому что мы знаем, что в Сирии, особенно в Эр-Ракке, находятся тренировочные лагеря для зарубежных бойцов, чьей миссией является не борьба против «ИГ» — их миссия прийти во Францию, в Европу и проводить атаки», — цитирует слова министра «РБК».

Это второй случай атаки французских самолетов на лагеря боевиков «ИГИЛ». Первый авиаудар по террористам они нанесли 27 сентября.

Министр обороны Франции также прокомментировал действия России. Он заявил, что российские ВВС атакуют в 80-90% случаев позиции оппонентов сирийского президента Башара Асада, а не боевиков «ИГИЛ».

В Москве эти обвинения отвергли. Владимир Путин, комментируя подобные сообщения, назвал их «информационными атаками», а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал предоставить доказательства нанесения ударов не по «ИГИЛ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…