Политика

Судебные приставы придут к Навальному домой – арестовать имущество

9 октября 2015 16:31 МР
версия для печати
Оппозиционеру было отказано в рассрочке выплаты 1,5 млн рублей по делу «Ив Роше».
Судебные приставы придут к Навальному домой – арестовать имущество

По делу «Ив Роше» Алексей Навальный должен выплатить за себя и за брата 4,5 млн рублей. Ранее адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что его клиент выплатил 3 млн рублей. Оставшуюся сумму в суде просили оплатить в рассрочку. Однако в этой просьбе Навальному было отказано – приставы придут к нему в понедельник, 12 октября, арестовывать имущество. Об этом сообщил в Twitter защитник Навального.

«Платить по сфабрикованному делу у меня нет ни малейшего желания, но по делу сидит Олег и «непогашение ущерба» может быть формальным основанием в отказе в УДО», - пояснил выплату по иску «Ив Роше» политик.

По словам Навального, как только началось исполнительное производство он отдал по иску почти все сбережения, плюс с арестованного счета у него списали 0,9 млн. Около трёх миллионов он выплатил сразу, а по остальным попросил рассрочку на 5 месяцев (просьба будет рассмотрена в Замоскворецком суде).

«Казалось бы, не должник, а мечта! Но, как я сказал, я же vip-клиент. Обычно ограничение выезда и уж тем более арест имущества происходит спустя месяцы и годы после взыскания долга. У меня - меньше месяца», - написал в своем блоге оппозиционер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…