Недвижимость

Как купить квартиру с помощью государства?

9 октября 2015 17:21
версия для печати
Покупая квартиру, наши люди обычно рассчитывают только на себя. Конечно, возможна финансовая поддержка со стороны родных и близких, широко востребована коммерческая ипотека, да и важность своевременно полученного наследства в виде комнаты или квартиры в старом фонде переоценить сложно… Но чтобы в жилищном вопросе надеяться на помощь государства – такой роскоши большинство себе позволить не могут.

Как оказалось, напрасно.

Социальные программы АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) – механизм, который реально работает на рынке уже несколько лет. Многие ошибочно полагают, что он рассчитан только на льготников – очередников, малоимущих граждан, многодетных матерей, причем лучше одиноких. На самом деле, воспользоваться социальной ипотекой может практически каждый: ограничений здесь не больше, чем у любого коммерческого банка, а выгодных преимуществ немало.

Стандартные условия, привлекательные ставки

Так, ставки по программам АИЖК сейчас начинаются от 9,9% годовых – естественно, в рублях. При погашении кредита можно воспользоваться материнским капиталом или подключить другую жилищную «опцию». Например, в АИЖК предусмотрены специальные программы для военнослужащих и для сотрудников оборонно-промышленного комплекса. Так что работники ЦКБ «Рубин» и «Алмаз», Балтийского завода, «Северной верфи», «Арсенала» и других прославленных заводов могут рассчитывать на серьезные преимущества: сниженный первоначальный взнос, меньшая переплата по кредиту, более доступная стоимость недвижимости.

Свои льготы предусмотрены и для семей, имеющих двух и более детей, и для инвалидов, и для участников программы «Жилье для российской семьи». Но вернемся к обычным людям – тем, кто настроен на качественное улучшение жилищных условий без многолетнего ожидания в очередях. Для них в АИЖК существует классический ипотечный продукт «Стандарт: квартира».

Здесь ставка чуть больше, но все равно ниже средней по рынку – от 10,9% годовых – вот что значит ипотека с государственной поддержкой! Срок кредитования – до 30 лет. Сумма кредита – от 300 тысяч до 5,3 млн рублей, если речь идет о Санкт-Петербурге, и до 3 млн рублей, если недвижимость приобретается в Ленинградской области. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Требования к заемщикам достаточно стандартны: возраст от 18 до 65 лет и постоянное место работы. Документов также много не понадобится. Паспорт, копия трудовой книжки, справка о доходах, военный билет – вот, пожалуй, и все. Страхование жизни не является обязательным. Причем даже если его не будет, ставка по ипотеке не вырастет, в отличие от большинства ипотечных программ коммерческих банков.

Достойная квартира высокой готовности

На какую квартиру можно рассчитывать, обращаясь за ипотечным кредитом в АИЖК? На ту, которая вам больше понравится! Выбор партнеров у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию широк, и список аккредитованных застройщиков продолжает пополняться. Так, буквально на днях, клиентам АИЖК стало доступно предложение компании Normann– одного из лидеров строительства в сегментах эконом- и комфорт-классов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

На привлекательных условиях социальной ипотеки АИЖК сейчас можно взять кредит на покупку квартиры в жилых комплексах «Десяткино»и «Десяткино 2.0», которые строятся возле почти одноименного метро «Девяткино», в ЖК «Три апельсина»у станции метро «Парнас» и в первой очереди ЖК «На Заречной»по соседству. Все эти объекты отличает высокая степень готовности – планировать переезд можно уже на следующий год. В разных домах покупателям доступны все типы квартир, от компактных студий до просторных трехкомнатных. Все комплексы отличает удобное транспортное сообщение практически с любой точкой города, пешеходная доступность метро, благополучное экологически чистое окружение, развитая инфраструктура с магазинчиками на первых этажах, школами и детсадами неподалеку, благоустроенными прогулочными площадками.

Стоимость квартир в компании Normann– тема для отдельной интересной статьи. Скажем только, что однокомнатную квартиру площадью 35,5 кв. м  в ЖК «Десяткино 2.0» сейчас можно приобрести за 1,9 млн рублей, а трехкомнатную 76,8 кв. м – всего за 3,77 млн! Учитывая относительно небольшой первоначальный взнос и приятные ставки по ипотеке, в том числе с государственной поддержкой, – условия более чем привлекательные. Так что решайте свой квартирный вопрос! Сегодня для этого есть все возможности.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…