Происшествия

Дочь одной из помощниц Нестеровой работает помощником депутата в комиссии по туризму

9 октября 2015 18:18 МР
версия для печати
MR7 узнал новые подробности задержания помощниц депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга из фракции "Единой России" Светланы Нестеровой.
Дочь одной из помощниц Нестеровой работает помощником депутата в комиссии по туризму Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Сегодня петербургская полиция задержала двух помощниц депутата ЗакСа Светланы Нестеровой - Татьяну Китову и Веру Шишкину по делу о мошенничестве.

Как стало известно MR7, одна из задержанных помощниц является давней подругой Нестеровой. Более того, её дочь - Екатерина Шишкина - также работает помощником депутата Нестеровой в профильной комиссии по туризму.

Отметим, что депутат Нестерова является давней подругой главы центрального района Марии Щербаковой, у которой недавно был конфликт с единороссом Сергеем Шатуновским. Щербакова пыталась исключить Шатуновского из партии.

Между тем, источник, знакомый с ситуации, рассказал нашему изданию, что депутат Нестерова в срочном порядке легла в НИИ им. Джанелидзе. Официальная версия: прохождение медицинского обследования, но источник уточнил, что Светлана Нестерова спешно оказалась в лечебном учреждении, чтобы не стать объектом интереса для правоохранительных органов и СМИ.

Комментарий от партии Единая Россия, в которой состоит Нестерова, пока получить не удалось. Там заявили, что никаких комментариев пока не дают и будут действовать строго в соответствии с уставом партии.

Во время конфликта с Шатуновским источник MR7.ru сказал, что история с наездом главы района на депутата от «Единой России» - это некий «пробный шар» со стороны исполнительной власти. «Это проверка на прочность не самого Шатуновского, а спикера Вячеслава Макарова и депутатского корпуса в целом», - считает он. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…