Экономика

Губернатор: В Петербурге 1 процент безработных

22 апреля 2009 16:30
версия для печати
По официальным данным, в Санкт-Петербурге - около 1 процент процента от числа экономически активного населения.
Валентина Матвиенко во время послания к городским парламентариям отметила, что сейчас процент безработицы в Санкт-Петербурге колеблется около одного процента, что "ниже, чем по России в целом и в разы ниже, чем в странах Европы". Вместе с тем, власти признают, что есть скрытая безработица, а также неполная рабочая неделя и неоплачиваемые отпуска.

В качестве антикризисных мер заключено соглашение с Рострудом, согласно которому на борьбу с безработицей будет выделено дополнительно 200 милионов рублей, в частности, треть из них - на "опережающее профессиональное обучение людей, оказавшихся под риском увольнения".  Почти пять тысяч безработных петербуржцев пройдут переобучение за счет городского бюджета и не менее 90 тысяч человек получат услуги по профориентации.

За счет городских и федеральных средств будет планируется создать 10 000 рабочих мест в больницах, социальных учреждениях, в благоустройстве, кроме того, готовятся рабочие места для сезонных работ в сельскохозяйственных организациях города и области. Еженедельно службы занятости  трудоустраивают до 3,5 тысяч человек.

"Ситуацию на рынке труда можно назвать сложной, тревожной, но не драматичной", - резюмировала Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…