Происшествия

Помощниц депутата-единоросса Нестеровой поместили в изолятор ФСБ

11 октября 2015 15:16 МР
версия для печати
Татьяна Китова и Вера Шишкина проходят по делу о мошенничестве.
Помощниц депутата-единоросса Нестеровой поместили в изолятор ФСБ Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Арестованные по решению Невского суда помощницы депутата ЗакСа Светланы Нестеровой Татьяна Китова и Вера Шишкина помещены на время расследования в следственный изолятор ФСБ, сообщает «Фонтанка». Китова и Шишкина проходят по делу о мошенничестве.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемых, а также согласился с предложенным местом изоляции – СИЗО на Шпалерной улице. Там содержатся фигуранты дел, находящихся в производстве ФСБ, но лиц слабого пола обычно помещают в женский следственный изолятор на Арсенальной улице.

Как ранее писал со ссылкой на собственный источник MR7, депутат Нестерова в срочном порядке легла в НИИ им. Джанелидзе. Официальная версия: прохождение медицинского обследования, но источник уточнил, что Светлана Нестерова спешно оказалась в лечебном учреждении, чтобы не стать объектом интереса для правоохранительных органов и СМИ.

Одна из задержанных помощниц является давней подругой Нестеровой. Более того, её дочь - Екатерина Шишкина - также работает помощником депутата Нестеровой в профильной комиссии по туризму.

Отметим, что депутат Нестерова является давней подругой главы центрального района Марии Щербаковой, у которой недавно был конфликт с единороссом Сергеем Шатуновским. Щербакова пыталась исключить Шатуновского из партии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…