Общество

Убийство Немцова не будут квалифицировать по статье о посягательстве на жизнь госдеятеля

11 октября 2015 15:55 МР
версия для печати
О переквалификации ходатайствовали адвокаты семьи убитого политика.
Убийство Немцова не будут квалифицировать по статье о посягательстве на жизнь госдеятеля

Сегодня, 11 октября, стало известно, что следователи не станут предъявлять фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Статьи обвинения меняться не будут», - рассказал собеседник агентства.

Адвокаты семьи убитого оппозиционера Немцова ходатайствовали перед следствием, чтобы совершенное преступление квалифицировалась как убийство государственного деятеля.

По мнению представителей семьи Немцова, основанием для переквалификации на статью 277 УК РФ служит то, что на момент убийства политик был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Напомним, Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…